#ミートソーススパゲッティ(1日目)
#カレー(1日目)
#焼きカレー(2日目)
#ミートマカロニ(2日目)
#ローストチキン(クリスマスに)
#ウィンナーと卵焼き(定番)
#ポークステーキ
#ビーフステーキ
#チキン照り焼き
#牛丼と人参シリシリ
#チャーハン
#スープ野菜
キャベツ+人参+玉ねぎ+トマト+ジャガイモ+鶏肉+コンソメ
#野菜たっぷりのうまかっちゃんとのりたま
久々の日本のインスタントラーメンうまか~(^^♪
#シチュー
肉は3時間弱火でじっくり煮込んだ(^_-)-☆
#お好み焼き
オタフクソースに鰹節と青のり
やっぱりこれだねっ(^^♪
#ホットドッグ
上はチーズ入り
#おにぎり
うめ~😁
#ナムル
人参+CALLALOO(ジャマイカンほうれん草)を茹でて、冷まして、絞って水切りし。とりがらスープ+だしの素+ごま油で混ぜ混ぜで完成!
#パンケーキ
#モリンガの種
"俺の料理"じゃないけど、免疫高めるために毎日食べてる。殻を剥いて中の実(手前の白いやつ)を食べてる。ちょっと苦いけど(^_-)-☆
#ハンバーグ
#水餃子
#またもやお好み焼き
今回は前回よりもうまくできた(前回は味が小麦粉っぽかった)
材料:小麦粉150g、水200g、キャベツみじん切り、卵1個、ベーコン
オタフクソース、マヨネーズ、青のり、かつお節、7味唐辛子
KDS !(感動しました!)
#トーフチャンプルー
#フーチャンプルー
#ソーミンチャンプルー
#ふかし芋
#ミネストローネ
#コールスロー
カラルー(ローカルホウレン草)+人参を茹でる(色があせないように塩かけて)
ざるにあげて絞る
マヨネーズ+酢+塩コショウ+砂糖を掛けて出来上がり(味が足りない場合はドレッシング)
#アボカドとトマトのサラダ
#うどん
#スターフルーツ
ジャマイカで初めて食べた。リンゴみたいな味だった
#年越しそば
0 件のコメント:
コメントを投稿